Política de Navegación

La página a nombre de David Pérez llamada Todo Literas en adelante llamado «TL» o «TODO LITERAS»; obliga a TODA PERSONA interesada en seguir navegando en cualquier página perteneciente al dominio https://www.todoliteras.es  (incluyendo cualquier posible subdominio del mismo) así como beneficiarse de cualquier OFERTA o SERVICIO que se oferta en esta página web, a aceptar la política de navegación que se expone en esta página.

Productos ofertados en la página y nuestra plataforma WEB

La labor desde nuestra plataforma de TL ( https://www.todoliteras.es ) es simplemente informativa. Es decir, ponemos a disposición del interesado que navega en nuestra plataforma ( https://www.todoliteras.es ), la información, comparativa, listado de precios, etc de productos para que le sea de ayuda a la hora de elegir el que mejor se adapte a sus necesidades.

En ningún momento TL se hace responsable de una adquisición incorrecta del producto, ningún tipo de garantía, mal funcionamiento, o cualquier otra cuestión derivada de una incorrecta adquisición de alguno de los productos que se muestra en TL. Ya que nuestra labor es MERAMENTE INFORMATIVA, y será el usuario final el que tome la decisión de adquirir un producto.

Para poder adquirir cualquier producto que se expone en TL, siempre habrá que acudir a plataformas externas a esta WEB, la cual nunca ofrecerá NINGUNA venta directa de NINGUN articulo listado en la misma.

Si el navegante online de esta WEB de TL sigue navegando, se supone que ha leído y aceptado las condiciones de navegación de TL, expuestas en esta misma página, así como todas las políticas de navegación, cookies, etc que se exponen a continuación.

Nuestro trabajo

https://www.todoliteras.es  es una web que participa en el Programa de Afiliación de Amazon en Europa, un sistema de publicidad para afiliados que ofrece a las webs una forma de conseguir comisiones por publicidad, encargándose de promocionar o incluir enlaces a Amazon.es. En ningún caso nos llevaremos comisión ni aceptaremos pago de marcas o modelos específicos.

Responsabilidad de TL TEAM

Bajo ningún concepto TL se hará cargo de NINGÚN tipo de perjuicio, resultado o cualquier derivado del resultado de una adquisición de productos anunciados en esta WEB, si no está conforme con esta política, rogamos abandone TL y busque información en otro servicio similar, puede navegar a https://google.es.

Política de Precios de TL TEAM

-Los precios de esta web están indicados en el siguiente formato: X €. Donde X será la cantidad en EUROS del servicio o producto que se esté ofertando. En caso de estar compuesto por decimales, el redondeo será de 2 decimales.

-La separación será de un punto (.) para expresar las milésimas; y de una coma (,) para la SEPARACIÓN entre la parte entera y la parte decimal de la cantidad expresada en EUROS.

-Esta cantidad estará expresada en su totalidad; INCLUYENDO el 21% de IVA EN TODOS los precios que se encuentre navegando por el dominio de TL TEAM (https://www.todoliteras.es)

-Si el IVA no fuese expresamente del 21%, se INDICARÁ CON UNA ETIQUETA a la derecha del precio o simplemente HACIENDO HOVER SOBRE EL PRECIO (superponiendo el raton sobre el precio). El formato será del tipo ” TOTAL XX € X% IVA INCLUIDO”, donde XX será el total INCLUYENDO el IVA y X será el porcentaje de IVA correspondiente). En caso contrario, se presupone por estas condiciones de navegación, que el precio estará expresado en su TOTALIDAD INCLUYENDO EL 21% DE IVA.

-Toda esta política expuesta arriba sobre los PRECIOS: la cantidad expresada en EUROS, incluyendo el IVA del 21 % (mientras no se indique lo contrario), etc; será de aplicación para TODAS LAS PUBLICACIONES: en redes sociales (Google +, facebook, twitter, instagram, o cualquier otra), así como anuncios publicitarios o cualquier otra derivación en la que se indique explícitamente un precio en el mensaje, que se realicen en nombre de TL TEAM (https://www.todoliteras.es)

Declaración de Privacidad

En esta declaración de privacidad explicaremos qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo se utilizarán. Se anima a TODO USUARIO interesado en seguir navegando en la web de TL a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece años podrán registrarse en  https://www.todoliteras.es como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece años se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ningún caso se recabarán del menor de edad datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de éstos.

Si eres menor de trece años y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres NO DEBES registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

  • Nunca se solicita información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que necesites u ofrecerte información o guías que puedan serte de utilidad.
  • Nunca se utilizarán sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que se envíen a través de los formularios de TL, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de TL y suscriptores”.

¿Que datos personales se podrán pedir en TL?

Los únicos datos personales que se podrán pedir en esta WEB serán

Nombre

Email

Teléfono

Adicionalmente, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

Finalidad de los datos recabados

Tal y como se recoge en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaban datos, los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales como: boletines (newsletters), nuevas entradas (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que TL entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Asimismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad y de esta página con la politica de navegación,  mediante el procedimiento establecido de doble opt-in,  se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUIVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Cumplimentación de normativas

TL cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de dicha Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando por garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Asimismo, TL informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.

En cumplimiento de lo establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de TL  y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con la finalidad de informarles, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de TL.

En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”.

Medidas de seguridad

TL le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Asimismo, TL ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Ejercicio de los derechos ARCO: Acceso, rectificación, cancelación y oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de TL (https://www.todoliteras.es), podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo sería accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitemos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para dichos fines en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Webmaster con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la siguiente dirección: info[arroba]todoliteras.es

También podrá ejercitar los derechos ARCO, a través del correo electrónico: info[arroba]todoliteras.es

Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir hipervínculos a otros sitios que no son operados o controlados por el Sitio Web. Por ello TL  no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos  a https://www.todoliteras.es , tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder a dichos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque  https://www.todoliteras.es no ofrece ni comercializa por sí, ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los sitios enlazados, ni aprueba, supervisa o controla en modo alguno los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos.  https://www.todoliteras.es no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso a dichos enlaces.

Modificación de la politica de privacidad

https://www.todoliteras.es  se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, de acuerdo a su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de TL después de dichos cambios, implica la aceptación de los mismos.

Responsable del Fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es David Perez

Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable:

David Perez ha contratado los servicios de XTUDIO NETWORKS, S.L.U.  (Identificado con la marca comercial SERED), con domicilio social: C/ Progreso 177, A Rua, 32350, Ourense. , Inscrita En El Registro Mercantil De Orense, Tomo: 833, Libro: 0, Folio: 186, Hoja: OR-13698 con C.I.F.: B-32435315 , que proporciona los servicios de hosting de TL. Se puede consultar la política de privacidad y demás aspectos legales de dicha compañía en el siguiente enlace:  https://sered.net/politica-de-privacidad

Servicios ofrecidos por terceros

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://www.todoliteras.es  utiliza los  siguientes prestadores  bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

  • Hosting: Sered
    • Plataforma web: WordPress.Org
    • Plataformas de plantillas para WordPress: Astral
    • Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics).

En  https://www.todoliteras.es también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://www.todoliteras.es  (el “Hiperenlace“). El establecimiento del Hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://www.todoliteras.es y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hiperenlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://www.todoliteras.es de sus contenidos o servicios. En todo caso,  https://www.todoliteras.es se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier Hiperenlace al Sitio Web.

¿No deseas recibir información de nosotros o deseas revocar tu consentimiento?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de su información para fines publicitarios, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción en cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, deberás enviar un correo electrónico a la dirección [email protected] . Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, ten en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante dicho periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de TL, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. Con relación a los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de TL.

Además podrá dejar de interactuar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de TL, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quien comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados en las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. TL anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las distintas redes sociales antes de comenzar a usarlas.

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy

Plugins sociales

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales ( p.ej “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información e tu visita a dicha página web.

Por tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellos.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de dichas redes sociales antes de comenzar a usarlas:

  • Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
  • Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
  • Twitter: https://twitter.com/privacy

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de David Pérez en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Cambios en la presente política de privacidad y navegación

David Perez se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Importante: Algunos de los productos que puedes encontrar en la web han sido probados por nosotros mismos mientras que otros han sido probados por personas que provienen de webs de buena reputación, hay que dejar claro que toda la información que puedes encontrar en el sitio web es nuestra opinión personal y no debe ser tenida en cuenta como un veredicto definitivo, sobretodo porque cada día aparecen modelos nuevos. Te recomendamos que consultes bien otros recursos antes de comprar online.

Política de Cookies

La política de cookies se expone en la siguiente página y se supone igualmente ACEPTADA por parte de TODA PERSONA que navegue en https://www.todoliteras.es.

Ir a la página y LEER la política de cookies de https://www.todoliteras.es

Política de Privacidad

La política de privacidad se expone en la siguiente página y se supone igualmente ACEPTADA por parte de TODA PERSONA que navegue en https://www.todoliteras.es .

Ir a la página y LEER la política de privacidad de https://www.todoliteras.es